熱田にあるkiticaへ久しぶりにランチを食べに行ってきました♩
明るい(そしてめっちゃ暑い)日差しが差し込み、いよいよ春が来たなーという感じ。ポカポカ気候は嬉しいけど、花粉症の自分にとっては地獄の季節の始まりでもあります…。
ランチのメインはガレット!でもこの日は夜メニューのメインの中から選ばせてもらっちゃいました♩
グロッギ。スパイスの香りたっぷり♡
前菜に、こちらの看板メニューでもある錦爽鶏レバームースのブリュレを注文。
カリッとキャラメリゼされた下にとろとろムースが病み付きになる美味しさ。
メインは牛タンとスネ肉のデミグラス煮込み。
ガレットも美味しいけど、ここはお料理がほんとに絶品!時間が少しかかるようですが、お昼でも注文も受け付けてくれるそうです。
スネ肉もタンも、ぎゅっとナイフを押し込んだだけでほろっと崩れるやわらかさ♡デミグラスの甘さと酸味も丁度良くて、お肉の旨味とともに口の中でとろ〜っと溶けちゃいます。
あったかい日差しの中で頂く美味しい料理は格別です。次はまた夜行こうかな♩